Reissalat mit Wassermelone und Hähnchen-Schenkeln
Dieser Reissalat mit Wassermelone und Hähnchen-Schenkeln bietet durch eine exotische Kombination aus fruchtigen und herzhaften Komponenten eine wahre Geschmacksexplosion an. Mit der einfachen Zubereitung überzeugt das Gericht endgültig. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zitrone
- 2 TL GUT BIO Honig, flüssig
- 2 TL CUCINA® Tomatenmark
- 1 TL Le Gusto Paprika, scharf
- 8 EL GUT BIO Olivenöl
- 1 Packung Hähnchen-Schenkel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 4 EL FARMER Cranberry-Vielfalt, Sorte: Cranberries
- 200 g Le Gusto Parboiled Reis
- 400 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 1 Wassermelone
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 0,5 Bund frische Minze
- 0,5 Bund glatte Petersilie
- Le Gusto Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 °C) vorheizen. Zitrone auspressen. 1 EL Zitronensaft mit Honig, Tomatenmark, Paprikapulver und 2 EL Olivenöl verrühren. Hähnchen kalt abspülen, trockentupfen und am Gelenk teilen. Anschließend salzen, mit der Paste und auf den Backofenrost legen.
- Die Fettpfanne mit 300 ml Wasser füllen und unter den Rost schieben. Hähnchen 40-50 Minuten garen. Knoblauch und Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Cranberries und Reis zugeben und kurz mitdünsten. Brühe angießen und den Reis bei kleiner Hitze 20 Minuten ausquellen lassen.
- Melone vierteln. Melonenfruchtfleisch mit einem Kugelausstecher aus der Schale lösen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen, trockenschütteln und grob hacken. Alles mit dem restlichen Zitronensaft und Olivenöl unter den Reis heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Reissalat in den ausgehöhlten Melonenschalen anrichten und zusammen mit den Hähnchen-Schenkeln servieren.
Hinweis
- Falls Ihnen kein Kugelausstecher zur Verfügung steht, können Sie das Melonenfruchtfleisch auch mit einem Löffel aus der Schale lösen und klein schneiden.