Zutaten für 30 Nussecken

  • Für den Teig:
  • 250 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 1 Packungen back family Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Packungen back family Vanillinzucker
  • 1 Landfreude Ei
  • 100 g MILSANI Butter
  • Für den Belag:
  • 300 g Sweet Valley Haselnusskerne
  • 150 g MILSANI Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Packungen back family Vanillinzucker
  • 3 EL GUT bio Konfitüre Extra, Sorte: Aprikose
  • 100 g MOSER ROTH Edel-Bitterschokolade 70 %

Zubereitung

  1. Für den Teig, das Mehl, das Backpulver, den Zucker, den Vanillinzucker, das Ei und die Butter zu einem homogenen Teig kneten. Abgedeckt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Für den Belag 100 g Haselnüsse fein, die restlichen grob hacken. In einem Topf die Butter, den Zucker, den Vanillinzucker und 3 EL Wasser unter Rühren schmelzen, alle Nüsse zugeben, gut verrühren und etwas abkühlen lassen.
  3. Den Teig dünn ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zuerst mit der Konfitüre bestreichen, dann den Belag darauf gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.
  4. Den Teig in ca. 6 cm große Quadrate schneiden und die Quadrate diagonal halbieren, sodass Dreiecke entstehen.
  5. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und als Garnitur über die Nussecken gießen.

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