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Mühlengold Bagels, 340g, Sorte „Sesam“

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Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g GOURMET Riesengarnelen in Kräutermarinade (TK)*
  • 300 g Zucchini
  • 0,5 TL LE GUSTO© Gewürzmühle, Sorte: Meersalz
  • 1 Stück Schalotten (klein)
  • 2 EL Kräutertopf, Sorte: Petersilie
  • 3 EL MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 1 GUT BIO Ei (frisch)
  • 0,5 TL LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
  • 1 Messerspitze LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
  • 7 EL MILFINA® Butterschmalz

Zubereitung

  1. Die Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Die Zucchini waschen, trocken tupfen, die Enden abschneiden und grob raspeln. Die Zucchini leicht salzen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Die Zucchini mithilfe eines sauberen Küchenhandtuchs sorgfältig ausdrücken und in eine Schüssel geben. Die Schalotte abziehen, fein reiben, die Petersilie abzupfen, waschen, trocken tupfen und hacken. Schalotte, Petersilie, Mehl und Ei mit Zucchini in der Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  2. 6 EL Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. 2-3 EL der Zucchinimasse in die Pfanne geben, zu Puffern formen und von jeder Seite jeweils ca. 3 Min. goldbraun braten.
  3. Parallel restlichen Butterschmalz in einer zweiten Pfanne bei mittlerer Temperatur heiß werden lassen und die Garnelen unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. braten.
  4. Die Zucchinipuffer auf Tellern anrichten, mit den Garnelen garnieren und servieren.

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