Zutaten für 4 Portionen

  • 200 ml GUT bio Schlagsahne
  • 200 ml FAIR & GUT Weidemilch (3,5 % Fett)
  • 1-2 TL Le Gusto Zimt
  • 175 g Puderzucker
  • 6 GUT bio Eigelbe
  • 2 EL RAVINI Amaretto

Zubereitung

  1. Die Sahne mit der Milch, dem Zimt und dem Puderzucker bei mittlerer Hitze aufkochen und vom Herd nehmen.
  2. Die Eigelbe mit einem kleinen Schuss der heißen Sahnemischung und dem Amaretto verrühren und anschließend in die übrige Sahnemischung einrühren.
  3. Den Topf wieder auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren leicht andicken lassen. Nicht zu stark erhitzen, damit die Eier nicht stocken.
  4. Die Eismasse abkühlen lassen und anschließend in einer Eismaschine nach Herstellerangabe zubereiten.
  5. Wer keine Eismaschine hat, gibt die Eismasse in eine verschließbare Schüssel und lässt sie im Tiefkühlfach ca. 4 Stunden gefrieren. Halbstündlich mit einem stabilen Schneebesen durchrühren.

Hinweis

  • Zu dem Zimt-Eis passen gut gebratene karamellisierte Apfelscheiben und geröstete, gehackte Mandeln.

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