Zutaten für 1 Portion

  • Für den Teig:
  • 250 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 125 g MILFINA® Butter
  • 1 LANDFREUDE Ei
  • 0,5 TL Salz
  • 300 g Wirsing
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 0,5 Zwiebel
  • 1 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
  • 125 g GUT BIO Hackfleisch
  • 125 g Schinkelwürfel-Sortiment, Sorte: Herzhafter Katenschinken
  • 50 ml LE GUSTO® klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
  • 1 Prise Zucker
  • 4 LANDFREUDE Eier
  • 200 g MILFINA® Crème fraiche, Sorte: Classic
  • 1 Messerspitze LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
  • Salz
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Ei und Salz zu einem geschmeidigen Knetteig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten kalt stellen.
  2. Den Wirsing putzen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Hackfleisch zugeben, anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Wirsing, Speckwürfel, Lauchzwiebelringe und Brühe zugeben und alles bei geschlossenem Deckel 10 Minuten dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz ausrollen. Eine Tarte-Form fetten und die Form mit dem Teig auskleiden. Das Gemüse in die Form geben. Eier, Crème fraîche, Muskatnusspulver, Salz und Pfeffer glatt verrühren und auf das Gemüse gießen.
  4. Die Quiche bei 180 °C Umluft 25-30 Minuten in den Ofen schieben.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog