Whiskey Sour
Der Klassiker unter den Whiskey Cocktails darf bei einem Cocktailabend nicht fehlen. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- 1 Zitrone
- 3 cl CLARKE’S Bourbon Whiskey
- 2 cl Zuckersirup (z.B. EXPRESSI Kaffee Sirup)
- 1 Eiweiß
- Eiswürfel
Zubereitung
- Für die Garnitur einen schmalen Streifen der Zitronenschale abziehen. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Den Whiskey, 3 cl Zitronensaft, den Zuckersirup und das Eiweiß zusammen mit ein paar Eiswürfeln in einen Cocktailshaker geben und gut schütteln.
- Durch ein Barsieb abgießen und ohne Eis noch einmal gut schütteln. In ein Old Fashioned Glas gießen.
- Mit der Zitronenzeste garnieren.
- Das Eiweiß ist kein Muss, gibt dem Drink aber eine schöne Konsistenz und ein gutes Mundgefühl.