Weißwein-Suppe mit Butter-Croûtons
Leicht in der Zubereitung und ein wahrer Genuss. Die Weißwein-Suppe schmeckt intensiv und aromatisch. Die Butter-Croûtons sorgen für den richtigen Crunch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 3 Scheiben Goldähren Buttertoast
- 1 TL MILSANI Butter
- 3 Landfreude Eigelb
- 150 g MILSANI Schlagsahne
- 500 ml GOURMET Geflügelfond oder GUT bio Gemüsebrühe
- 150 ml Weißwein, z.B. Appassimento Bianco IGT
- 1 Prise Le Gusto Zimt
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
- 2-3 Zweige Bio-Topfakräuter Petersilie
Zubereitung
- Vom Toastbrot die Rinde abschneiden und das Brot in etwa 1 cm große Würfel schneiden. In heißer Butter anrösten.
- Den Geflügelfond mit dem Wein erwärmen. Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen und die Gewürze hinzufügen. Die Mischung in die heiße Brühe geben, sie darf nicht kochen. Mit einem Schneebesen schaumig aufschlagen.
- In eine Schale oder einen Suppenteller füllen und mit den Croûtons anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.