Vegetarisches Japchae mit Tofu und Shiitake-Pilzen
Ein würziges, vegetarisches Highlight aus der koreanischen Küche: Japchae mit Tofu und Shiitake-Pilzen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g MY VAY BIO Tofu natur
- 100 g Shiitake-Pilze
- 200 g Glasnudeln
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL DIADEM Zucker - Raffinade
- 2 EL Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Karotten
- 1 Rote Paprika
- 100 g frischer Spinat
Zubereitung
- Tofu in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Sesamöl anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Shiitake-Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden.
- Glasnudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
- In einer großen Pfanne 1 EL Sesamöl erhitzen, gehackte Knoblauchzehen und in Stücke geschnittene Frühlingszwiebeln anbraten.
- Karotte in dünne Streifen schneiden und hinzufügen.
- Paprika in Streifen schneiden und zusammen mit frischem Spinat in die Pfanne geben.
- Alle Zutaten vermischen und Sojasauce sowie Zucker hinzufügen.
- Die Glasnudeln, Tofu und Pilze unterheben und alles gut vermengen.
- Servieren und wahlweise mit Sesam garnieren.