Zutaten für 4 Portionen

  • 150 g FARMER Cashewkerne
  • 400 Kartoffeln
  • 300 g Süßkartoffeln
  • 400 g Rosenkohl
  • 200 g Datteltomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch
  • 1 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
  • 400 ml GUT BIO Haferdrink
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • Bio-Gewürzspezialität Garam Masala (alternativ LE GUSTO Curry)
  • LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen

Zubereitung

  1. Die Cashewkerne mit kochendem Wasser übergießen und ca. 3 Stunden einweichen lassen.
  2. Die Kartoffeln und die Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Rosenkohl putzen und halbieren. Die Tomaten waschen und halbieren.
  3. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und kleinscheiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Olivenöl andünsten. Den Rosenkohl in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren.
  4. Die eingeweichten Cashews abgießen und mit dem Haferdrink und der Brühe in einem Mixer cremig pürieren. Die Cashew-Sauce mit Salz, Pfeffer, Garam Masala oder Curry und Muskat kräftig abschmecken.
  5. Das Gemüse und die Sauce in eine große Auflaufform schichten, sodass am Ende alles gut mit Sauce bedeckt ist.
  6. Den veganen Gemüse-Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft 60-70 Minuten backen, bis das Gemüse gar ist.

Hinweis

  • Den Auflauf die ersten 30 Minuten mit Backpapier oder Alufolie zugedeckt garen.

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