Vanillepudding mit Kirschen
Das schmeckt nach Kindheit: Dieser Vanillepudding wird durch untergehobenen Eischnee ganz besonders luftig und fein. Das Highlight ist die Kirschsauce, die dieses Lieblingsdessert abrundet. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 GUT BIO Ei
- 1 Packung DR: OETKER Original Pudding, Vanillegeschmack
- 500 ml MILSANI Vollmilch 3,5%
- 50 g Zucker
- 1 Glas GOURMET Süßkirschen oder SWEET VALLEY Sauerkirschen
- 2 TL GUT BIO Speisestärke, Sorte: Feine Maisstärke
- 1 Pck. BACK FAMILY Vanillinzucker
Zubereitung
- Das Ei trennen. Den Vanillepudding mit 6 EL Milch, dem Eigelb und 25 g Zucker verrühren.
- Die restliche Milch aufkochen, das angerührte Puddingpulver unterrühren und aufkochen lassen.
- Das Eiweiß steif schlagen und unter den Pudding heben.
- Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Speisestärke mit 3 EL Kirschsaft anrühren.
- Den restlichen Zucker und den Vanillinzucker in einen Topf geben und karamellisieren. Das Karamell mit dem Kirschsaft ablöschen und aufkochen. Die angerührte Speisestärke zügig mit dem Schneebesen in die kochende Flüssigkeit einrühren und aufkochen. Vom Herd ziehen und die abgetropften Kirschen vorsichtig unter die Sauce heben.
- Die Kirschen können abgekühlt oder warm zu dem Vanillepudding gereicht werden.
Hinweis
- Mit gehackten und gerösteten Mandeln garnieren.