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Zutaten für 2 Portionen

  • 600 g Trauben
  • 100 g rio d’oro Apfelsaft
  • 300 g Gelierzucker 2:1
  • 5 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Stiele von den Trauben entfernen. Die Trauben zusammen mit dem Apfelsaft in den Edelstahl-Mixbehälter geben und 12 Minuten bei 100 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 kochen. Danach den Saft durch ein feines Sieb in ein geeignetes Behältnis geben und vollständig abkühlen lassen.
  2. 400 ml des abgekühlten Saftes zusammen mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in den Edelstahl-Mixbehälter füllen und 12 Minuten bei 100 °C/Geschwindigkeitsstufe „SL“ kochen lassen.
  3. Füllen Sie die Mischung in geeignete Einmachgläser. Gläser fest verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.

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