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Mühlengold Bagels, 340g, Sorte „Sesam“

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Zutaten für 2 Portionen

  • 300 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Quinoa
  • 10 Zuckerschoten
  • 100 g ALL SEASONS Erbsen (TK)
  • 2 Salatherzen
  • 200 g Lyttos Feta/Schafskäse leicht, Sorte: Feta
  • 0,5 Granatapfel
  • 1 Avocado
  • Für Dressing:
  • 4 EL Apfelessig
  • 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 1 EL GUT BIO Honig, flüssig
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Quinoa kurz mit Wasser abbrausen und ins kochende Wasser streuen. Bei ganz leichter Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Nach der Garzeit abkühlen lassen.
  2. Zuckerschoten waschen, in kleine Rauten schneiden und mit den Erbsen kurz aufkochen lassen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Salatherzen waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Feta-Käse grob zerkrümmeln. Granatapfelkerne einer halben Frucht auslösen. Avocado längs halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in schmale Spalten schneiden.
  3. Für das Dressing alle Zutaten verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nun auf zwei Tellern Salatherzen verteilen. Quinoa, Feta, Erbsen, Zuckerschoten und Avocado darauf anrichten. Das Dressing darüber träufeln und zum Schluss die Granatapfelkerne darüber streuen.

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