Zutaten für 4 Portionen

  • Für den Teig:
  • 150 g MILSANI H-Milch, 3,5%
  • 0,5 Würfel WONNEMEYER Frischbackhefe
  • 60 g Zucker
  • 250 g GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
  • 0,75 TL Salz
  • 20 g BACK FAMILY Kakao zum Backen
  • 25 g MILSANI Butter
  • Für die Himbeerbutter:
  • 150 g MILSANI Butter
  • 50 g Himbeeren
  • 2 EL DIAMANT Puderzucker
  • 1 Prise LE GUSTO Zimt

Zubereitung

  1. Für den Schoko-Teig die Milch leicht erwärmen. Die Hefe hineinkrümeln und den Zucker einrühren.
  2. Das Mehl, das Salz und die Butter zugeben und kneten. Erst dann den Kakao unterrühren, nochmal kneten und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  3. Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen. Die Teigstücke noch einmal durchkneten und mit bemehlten Händen zu langen Strängen rollen.
  4. Von 4 Holzstöcken (ca. 1,50 m lang) an einem Ende die Rinde mit einem Messer entfernen. Ende kurz über dem Lagerfeuer oder über einem Grill trocknen lassen.
  5. Je 1 Strang um ein Stockende wickeln und an den Enden festdrücken. Über dem Lagerfeuer oder über der Glut des Grills 10-15 Minuten backen.
  6. Für die Himbeerbutter die Himbeeren waschen, verlesen und pürieren.
  7. Die weiche Butter mit dem Puderzucker und dem Zimt cremig rühren. Das Himbeerpüree unterrühren, bis die Butter leicht rosa wird.
  8. Das süße Stockbrot mit der Himbeerbutter bestreichen.

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