Spanisches Ofengemüse mit Oliven und Schafskäse
Um ein bisschen Urlaub Gefühl zu bekommen eignet sich am besten spanisches Ofengemüse mit Oliven und Schafskäse. Diese unkomplizierte Speise ist sehr lecker, gesund und zusammen einem Baguette macht schnell satt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 6 Stück Tomaten (groß)
- 200 g Datteltomaten
- 1 Stück Zwiebel (groß)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweige Oregano oder Rosmarin
- 100 g GARTENKRONE Hojiblanca Oliven
- 0,5 TL Zucker
- 1 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 200 g Lyttos Feta/Schafskäse leicht, Sorte: Feta
- 4 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
- frische Kräuter nach Geschmack
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze (Umluft 180 °C) vorheizen. Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Datteltomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen, Kräuter waschen und fein hacken. Oliven abtropfen lassen.
- Tomaten, Zwiebeln und Oliven in eine ofenfeste Form geben. Zucker, Knoblauch und Kräuter darüber streuen, den italienischen Essig darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Schafskäse über das Gemüse bröseln und alles mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen etwa 15-20 Minuten backen.
- Tomatengemüse mit frischen Kräutern anrichten und mit ofenfrischem Baguette servieren.