Selbstgemachtes Schokoladeneis
Süße Abkühlung: Das selbstgemachte Schokoladeneis schmeckt nicht nur herrlich cremig, sondern ist auch leicht gemacht – mit und ohne Eismaschine. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 125 g MOSER ROTH Edel-Bitterschokolade 70 %
- 250 ml MILSANI Frische fettarme Frischmilch
- 2 GUT BIO Eier
- 150 g Zucker
- 250 ml MILSANI Schlagsahne
- 1 Prise Salz
- optional Frisches Obst, Schokosauce oder Streusel
Zubereitung
- Die Schokolade mit der Milch in einer Edelstahlschüssel unter Rühren über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Die Eier in einer Rührschüssel verquirlen. Den Zucker dazugeben und zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen.
- Die Schlagsahne und eine Prise Salz zu den Eiern geben und unterrühren. Die abgekühlte Schokoladenmilch dazugießen und unterheben.
- Die Eismasse in die Eismaschine geben und verarbeiten oder für mindestens 4 Stunden im Gefrierschrank festwerden lassen.
Hinweis
- Nach Belieben mit frischem Obst, Schokosauce oder Streuseln garniert servieren.