Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Schalotten
  • 2 Dosen ALMARE Sardinen in Sonnenblumenöl
  • 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 50 g KING’S CROWN Tomatenmark
  • 50 ml Rotwein, z.B. Merlot Trentino DOC, alternativ: 1 EL Balsamico
  • 2 Dosen KING’S CROWN Tomaten, fein gehackt
  • 2 EL FARMER NATURALS Südafrikanische Sultaninen (ca. 30 g)
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 500 g CUCINA Spaghetti oder Tagliatelle
  • 100 g GOLDÄHREN Paniermehl
  • 100 g Rucola

Zubereitung

  1. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Ölsardinen zusammen mit dem Knoblauch und den Schalotten im eigenen Öl anbraten. Dabei die Sardinen mit dem Pfannenwender grob zerteilen. Das Tomatenmark unterrühren.
  2. Mit dem Rotwein (oder Balsamico) ablöschen. Die gehackten Tomaten und die Sultaninen zu den Sardinen geben. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsicht: Vorher besser kosten – die Sardinen geben schon viel Würze. Die Sardinen-Sauce ca. 15 Minuten einkochen.
  3. In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung kochen.
  4. Das Paniermehl in 1 EL Olivenöl goldbraun anrösten.
  5. Den Rucola waschen und etwas zerzupfen. Die Pasta, die Sardinen-Sauce und den Rucola vermengen. Mit den knusprigen Bröseln bestreut servieren.

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