Zutaten für 4 Portionen

  • 750 g grüne Bohnen
  • 12 Cocktailtomaten
  • 2 TL CUCINA® Natives Olivenöl Extra DOP
  • 4 MEINE METZGEREI Rumpsteaks (à 200 g)
  • 2 TL BELLASAN® Pflanzenöl
  • 1 Salz
  • 1 LE GUSTO® Pfeffer
  • 1 Für die Kräuterkruste:
  • 1 g Knoblauchzehe
  • 1 g Bund Petersilie, gehackt
  • 1 EL kleine Zwiebel
  • 100 g CUCINA® Italienischer Reibekäse (z.B. Grana Padano)
  • 50 g MILFINA® Butter
  • 2 EL DELIKATO Senf, mittelscharf
  • 50 g SWEET VALLEY® Pinienkerne

Zubereitung

  1. Die grünen Bohnen putzen, waschen und halbieren. In Salzwasser 4 Minuten kochen. Wasser abgießen und Bohnen kalt abschrecken. Die Cocktailtomaten halbieren.
  2. Bohnen und Tomaten auf einem Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln.
  3. Für die Kruste Knoblauch, Petersilie und Zwiebel ganz fein hacken. Den Grana Padano reiben. Alle Zutaten zusammen mit der Butter, dem Senf und den Pinienkernen vermengen.
  4. Die Rumpsteaks mit Salz und Pfeffer würzen und von jeder Seite in einer Pfanne in 2 EL Öl anbraten. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und mit der Kruste bestreichen. Die Rumpsteaks auf das Backblech mit den Bohnen setzen und alles bei 180 °C Ober-/Unterhitze 14 Minuten in den Ofen schieben.
  5. Falls die Kruste dann noch nicht den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat, nochmals bei 220 °C und Grillfunktion die Kruste gratinieren.

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