Rumpsteak mit Kräuterkruste und Bohnen vom Blech
Eine andere Art, ein Rumpsteak mit Kräuterkruste und Bohnen zuzubereiten. Eine Delikatesse, die Sie probieren möchten! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 750 g grüne Bohnen
- 12 Cocktailtomaten
- 2 TL CUCINA® Natives Olivenöl Extra DOP
- 4 MEINE METZGEREI Rumpsteaks (à 200 g)
- 2 TL BELLASAN® Pflanzenöl
- 1 Salz
- 1 LE GUSTO® Pfeffer
- 1 Für die Kräuterkruste:
- 1 g Knoblauchzehe
- 1 g Bund Petersilie, gehackt
- 1 EL kleine Zwiebel
- 100 g CUCINA® Italienischer Reibekäse (z.B. Grana Padano)
- 50 g MILFINA® Butter
- 2 EL DELIKATO Senf, mittelscharf
- 50 g SWEET VALLEY® Pinienkerne
Zubereitung
- Die grünen Bohnen putzen, waschen und halbieren. In Salzwasser 4 Minuten kochen. Wasser abgießen und Bohnen kalt abschrecken. Die Cocktailtomaten halbieren.
- Bohnen und Tomaten auf einem Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln.
- Für die Kruste Knoblauch, Petersilie und Zwiebel ganz fein hacken. Den Grana Padano reiben. Alle Zutaten zusammen mit der Butter, dem Senf und den Pinienkernen vermengen.
- Die Rumpsteaks mit Salz und Pfeffer würzen und von jeder Seite in einer Pfanne in 2 EL Öl anbraten. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und mit der Kruste bestreichen. Die Rumpsteaks auf das Backblech mit den Bohnen setzen und alles bei 180 °C Ober-/Unterhitze 14 Minuten in den Ofen schieben.
- Falls die Kruste dann noch nicht den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat, nochmals bei 220 °C und Grillfunktion die Kruste gratinieren.