Zutaten für 4 Portionen

  • 3 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 100 g Sellerie
  • 4 KING’S CROWN Feinwürzige Gurken, Sorte: süß-sauer
  • 2 Packungen MEINE METZGEREI Minutensteaks (à 320 g)
  • 2 EL KIM Senf, mittelscharf
  • 8 Scheibe Bacon
  • 2 TL Bellasan® Pflanzencreme zum Braten (oder Bellasan® Rapsöl)
  • 2 TL CUCINA® Tomatenmark
  • 100 ml Rotwein (z.B. Merlot Pays d’Oc IGP)
  • 400 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte Rind
  • 4 TL MILSANI Schmand
  • 800 g Kartoffeln (festkochend)
  • 600 g Rosenkohl
  • 2 TL GUT BIO Butter
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • frische Kräuter nach Geschmack

Zubereitung

  1. Zwiebeln abziehen und eine in Streifen schneiden, die anderen beiden Zwiebeln fein würfeln. Gemüse putzen und ebenfalls fein würfeln. Gewürz-gurken längs in Streifen schneiden. Minutensteaks etwas plattieren, salzen und pfeffern. Je 2 Minutensteaks leicht überlappend nebeneinanderlegen und mit etwas Senf bestreichen. Baconscheiben längs, Gurken- und Zwiebelstreifen quer auf die Steaks legen. Rouladen der Länge nach fest aufrollen und mit Küchengarn fest umwickeln.
  2. Pflanzencreme in einem Schmortopf erhitzen und Rouladen darin rundherum kräftig anbraten und danach herausnehmen. Zwiebelwürfel und Gemüse im Bratfett andünsten. Tomatenmark zugeben und mit Rotwein ablöschen. Rouladen wieder in den Topf geben, Brühe angießen und 90 Minuten schmoren lassen, anschließend herausheben und warmstellen. Bratenfond etwas einkochen lassen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Schmand verfeinern.
  3. Während die Rouladen schmoren, Kartoffeln schälen, vierteln und 20-25 Minuten in Salzwasser garen. Rosenkohl putzen und 15-20 Minuten in Salzwasser garen. Kartoffeln und Rosenkohl abgießen und in je 1 EL Butter schwenken.
  4. Rouladen zusammen mit Rosenkohl, Kartoffeln und der Sauce anrichten. Nach Geschmack mit frischen Kräutern garnieren.
  5. Den Bratenfond etwas einkochen lassen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Schmand verfeinern.
  6. Während die Rouladen schmoren, die Kartoffeln schälen, vierteln und 20-25 Minuten in Salzwasser garen. Den Rosenkohl putzen und 15-20 Minuten in Salzwasser garen.
  7. Die Kartoffeln und den Rosenkohl abgießen und in je 1 EL Butter schwenken.
  8. Die Rouladen mit Rosenkohl, Kartoffeln und der Sauce anrichten.

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