Rotkrautsalat mit Speck und Zwiebeln
Rotkrautsalat ist sehr einfach in der Vorbereitung. Zusammen mit Speck und Zwiebeln ergibt Rotkraut eine interessante Geschmackskombination. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Rotkohl
- 2 EL GUT BIO Sonnenblumenöl
- 3 TL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 1 EL GUT BIO Honig, flüssig
- 1 TL DELIKATO Senf, mittelscharf
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 2 Schalotten
- 1 Apfel
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 150 g Schinken-Würfelsortiment, Sorte: Herzhafter Katenschinken
- 1 TL FARMER Cranberry-Vielfalt, Sorte: Cranberries
Zubereitung
- Rotkohl waschen, putzen, in Spalten schneiden und den Strunk entfernen. Rotkohl in dünne Streifen hobeln. Öl, Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel verrühren. Rotkohl zugeben und alles gut vermengen.
- Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann herausnehmen. Schinkenwürfel in der Pfanne auslassen. Schalotten und Äpfel zugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Kerne, Schinken-Mix und Cranberrys zum Rotkohlsalat geben und unterheben.
- Nun noch die Sonnenblumenkerne kurz mit anrösten und über den Salat in der Schüssel geben. Die Cranberries dazu und alles gut durchmischen. Vor dem Verzehr noch etwas durchziehen lassen.