Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Rotkohl
  • 2 EL GUT BIO Sonnenblumenöl
  • 3 TL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 1 EL GUT BIO Honig, flüssig
  • 1 TL DELIKATO Senf, mittelscharf
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 2 Schalotten
  • 1 Apfel
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 150 g Schinken-Würfelsortiment, Sorte: Herzhafter Katenschinken
  • 1 TL FARMER Cranberry-Vielfalt, Sorte: Cranberries

Zubereitung

  1. Rotkohl waschen, putzen, in Spalten schneiden und den Strunk entfernen. Rotkohl in dünne Streifen hobeln. Öl, Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel verrühren. Rotkohl zugeben und alles gut vermengen.
  2. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann herausnehmen. Schinkenwürfel in der Pfanne auslassen. Schalotten und Äpfel zugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Kerne, Schinken-Mix und Cranberrys zum Rotkohlsalat geben und unterheben.
  3. Nun noch die Sonnenblumenkerne kurz mit anrösten und über den Salat in der Schüssel geben. Die Cranberries dazu und alles gut durchmischen. Vor dem Verzehr noch etwas durchziehen lassen.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog