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Mühlengold Bagels, 340g, Sorte „Sesam“

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Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg GOURMET Rinderfilet
  • 60 g DELIKATO Senf, mittelscharf
  • 6 Schalotten
  • 750 g GUT BIO Blattspinat (TK)
  • 4 LANDFREUDE Eier
  • 750 g GARTENKRONE® Waldpilze (TK)
  • 2 Packung CUCINA® Pizzateig mit Tomatensauce
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
  • 6 EL BELLASAN® Raps Vitalöl
  • MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 1 Packung GOURMET Burgunder Sauce

Zubereitung

  1. Pilze auftauen und gut ausdrücken. Rinderfilet von Sehnen befreien, salzen, pfeffern und mit Senf einstreichen. In 3 EL Raps Vitalöl von jeder Seite 3 Min. scharf anbraten. Schalotten schälen, fein würfeln, in 1 EL Raps Vitalöl anschwitzen.
  2. Spinat auftauen und ausdrücken, Spinat zufügen und 5 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, auskühlen lassen, ausdrücken und 2 Eier untermengen. Waldpilze in 2 EL Raps Vitalöl scharf braten, salzen, pfeffern und fein mixen.
  3. 2 Pizzateige auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, aus einem Teig 10 Sterne ausstechen. Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 140 °C) vorheizen, den zweiten Teig 1 cm dick mit dem Spinat belegen, dabei den Rand 1 cm frei lassen, anschließend die Pilzfarce verteilen und darauf das Rinderfilet legen. 2 Eigelb verquirlen, Rand damit einstreichen und das Filet einrollen, Teig mit dem übrigen Eigelb bestreichen und Teigsterne darauf verteilen.
  4. Filet 45 Min. auf mittlerer Schiene backen, mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und servieren. Mit Burgunder Sauce servieren.

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