Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Dosen ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
  • 250 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 3 TL BACK FAMILY Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 3 Päckchen BACK FAMILY Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g BELLASAN Pflanzenöl
  • 250 ml QUELLBRUNN Natürliches Mineralwasser Classic
  • 600 g Rhabarber
  • 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 2 EL BACK FAMILY Ahornsirup
  • 250 g MILSA+ Sojaghurt
  • 2-3 Zweige Bio-Topfkräuter Minze

Zubereitung

  1. Die Kokosmilchdosen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Für den Biskuitteig das Mehl, das Backpulver, den Zucker, 2 Päckchen Vanillinzucker und das Salz mischen. Das Öl und das Sprudelwasser eingießen und alles zügig mit einem Schneebesen verquirlen.
  3. Eine Springform (Ø 26-28 cm) mit Backpapier auslegen und die Ränder mit Öl einfetten. Den Teig eingießen. Das Biskuit im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) ca. 35-40 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen). Abkühlen lassen.
  4. Den Rhabarber waschen, putzen und in grobe Stücke (ca. 2 cm) schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Rhabarber, den Zitronenabrieb und den Ahornsirup in einer Auflaufform vermengen.
  5. Die Auflaufform mit dem Rhabarber ebenfalls mit in den Ofen stellen und ca. 20 Minuten backen, bis der Rhabarber weich ist.
  6. In der Zwischenzeit die Kokosmilch aus dem Kühlschrank holen und das oben abgesetzte Kokosfett abschöpfen. Mit 1 Päckchen Vanillinzucker auf höchster Stufe zu einer cremigen Sahne schlagen. Den Joghurt unterheben und nach Bedarf mit etwas Zitronensaft abschmecken.
  7. Den abgekühlten Biskuitteig in grobe Stücke brechen. Die helle Creme, den gebackenen Rhabarber und die Biskuitstücke abwechselnd in 4 Dessertgläser schichten. Für 20 Minuten kaltstellen. Mit frischer Minze garniert servieren.

Hinweis

  • Du hast noch etwas Biskuitteig übrig? Den kannst du ohne Probleme einfrieren und später für weitere Desserts verwenden, so z.B. fein zerkrümelt als Topping auf Joghurt oder Obstsalat oder als Basis für leckere Cake-Pops.

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