>


Zutaten für 4 Portionen

  • 2 MEINE METZGEREI Schweinefilets à ca. 500 g
  • 2 l Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Rind
  • 600 g Kartoffeln, festkochend
  • 6 Karotten
  • 2 Kohlrabi
  • 1 Stange Lauch
  • 200 ml MILSANI Schlagsahne
  • 30 g MILSANI Butter
  • 3 EL DELIKATO Tafel-Meerrettich
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer, schwarz

Zubereitung

  1. Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und mit Küchengarn in Form binden. Brühe aufkochen, das Fleisch hineingleiten lassen und bei schwacher Hitze 20 Minuten in der Brühe garen. Das Fleisch muss dabei ganz mit Brühe bedeckt sein und die Brühe sollte in dieser Zeit nur sieden, nicht kochen.
  2. Kartoffeln schälen und vierteln. Karotten und Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und in 6 cm lange Stücke schneiden. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, fest in Frischhaltefolie wickeln und zur Seite stellen. 200 ml von der Brühe abnehmen, Gemüse in der restlichen Brühe 15-20 Minuten garen.
  3. Abgemessene Brühe auf die Hälfte einkochen. Sahne und Butter zugeben und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Meerrettich einrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und kurz in der Sauce erwärmen. Gemüse auf Teller verteilen, Fleisch und Sauce dazu anrichten.
  4. Info! Pochieren ist eine schonende Garmethode, bei der die Lebensmittel in heißer Flüssigkeit, knapp unterhalb des Siedepunktes (bei ca. 90 °C – also nicht kochend) garziehen. Die Methode eignet sich besonders für feines Fleisch (Filet) und Fisch.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog