Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g MEINE METZGEREI Schweinefilets à ca. 500 g
  • 2 l LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Rind
  • 600 g Kartoffeln, festkochend
  • 5 Möhren
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Stange Porree
  • 200 ml MILSANI Schlagsahne
  • 30 g MILSANI Butter
  • 3 TL DELIKATO Tafel-Meerrettich
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer, schwarz

Zubereitung

  1. Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und mit Küchengarn in Form binden. Die Brühe aufkochen, das Fleisch hineingleiten lassen und bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. Das Fleisch muss dabei ganz mit Brühe bedeckt sein und die Brühe sollte in dieser Zeit nur sieden, nicht sprudelnd kochen.
  2. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Möhren und den Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Porree putzen, waschen und in 6 cm lange Stücke schneiden.
  3. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, fest in Frischhaltefolie wickeln und zur Seite stellen. 200 ml von der Brühe abnehmen. Das Gemüse in der restlichen Brühe 15-20 Minuten garen.
  4. Die 200 ml Brühe auf die Hälfte einkochen. Die Sahne und die Butter dazugeben und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Meerrettich einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das Fleisch in Scheiben schneiden und kurz in der Sauce erwärmen. Das Gemüse mit dem Fleisch und der Sauce anrichten.

Hinweis

  • Pochieren ist eine schonende Garmethode, bei der die Lebensmittel in heißer Flüssigkeit, knapp unterhalb des Siedepunktes (bei ca. 90 °C – also nicht kochend) garziehen. Die Methode eignet sich besonders für feines Fleisch (Filet) und Fisch.

Klicke hier, um2 Bewertungen zu sehen - 5.0 Sterne

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog