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Zutaten für 2 Portionen

  • 20 g Wonnemeyer Würfel Hefe
  • 10 g Salz
  • 15 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 1 Prisen Zucker
  • 440 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 4 TL CUCINA Pesto alla Genovese
  • 50 g CUCINA Gorgonzola
  • 125 g CUCINA Mozzarella
  • 30 g Farmer Walnusskerne
  • 100 g Rucola

Zubereitung

  1. Die Hefe in 250 ml lauwarmes Wasser bröseln. Das Salz, das Olivenöl und den Zucker einrühren. Die Mischung 10-15 Minuten ruhen lassen.
  2. Das Mehl hinzufügen und die Masse gut durchkneten. Den Pizzateig ca. 40 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, anschließend nochmals durchkneten.
  3. Den Pizzateig teilen und jeweils ausrollen, sodass 2 runde Pizzas entstehen. Beide Pizzas mit dem Pesto bestreichen.
  4. Den Gorgonzola in Stücke brechen, den Mozzarella in dicke Scheiben schneiden.
  5. Die Pizza Verde jeweils mit dem Gorgonzola und Mozzarella belegen. Die Walnüsse über die Pizzas streuen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze (200 °C Umluft) 15-20 Minuten backen.
  6. Die beiden Pizzas aus dem Ofen nehmen und mit dem Rucola bestreut servieren.

Hinweis

  • Statt Gorgonzola kann auch Feta verwendet werden.

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