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Zutaten für 4 Portionen

  • 250 ml Wasser
  • 440 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 15 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 20 g WONNEMEYER® Würfel Hefe
  • 10 g Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL CUCINA® Pesto alla Genovese
  • 100 g CUCINA® Gorgonzola
  • 125 g Rucola
  • 100 g FARMER Walnusskerne
  • 2 Packungen CUCINA® Mozzarella
  • frische Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Hefe in das lauwarme Wasser bröseln, Salz, Olivenöl und Zucker einrühren.
  2. Mehl hinzufügen und die Masse durchkneten. Den Pizzateig 30 Minuten gehen lassen, dann nochmals durchkneten.
  3. Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  4. Pizzateig ausrollen und mit Basilikum-Pesto bestreichen.
  5. Walnüsse grob zerkleinern, Mozzarella abtropfen, würfeln, dann beides auf dem Pizzateig verteilen.
  6. Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier legen und 15-20 Minuten backen.
  7. Währenddessen Rucola mehrmals abspülen, Gorgonzola in haselnussgroße Stücke schneiden.
  8. Die fertig gebackene Pizza mit Gorgonzola, Rucola und Basilikum bestreuen und sofort servieren.

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