Pizza Verde
Die vegetarische Pizza Verde mit grünem Pesto, zwei Käsesorten und Walnüssen: so haben Sie Pizza noch nicht erlebt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 ml Wasser
- 440 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 15 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 20 g WONNEMEYER® Würfel Hefe
- 10 g Salz
- 1 Prise Zucker
- 4 EL CUCINA® Pesto alla Genovese
- 100 g CUCINA® Gorgonzola
- 125 g Rucola
- 100 g FARMER Walnusskerne
- 2 Packungen CUCINA® Mozzarella
- frische Basilikumblätter
Zubereitung
- Hefe in das lauwarme Wasser bröseln, Salz, Olivenöl und Zucker einrühren.
- Mehl hinzufügen und die Masse durchkneten. Den Pizzateig 30 Minuten gehen lassen, dann nochmals durchkneten.
- Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Pizzateig ausrollen und mit Basilikum-Pesto bestreichen.
- Walnüsse grob zerkleinern, Mozzarella abtropfen, würfeln, dann beides auf dem Pizzateig verteilen.
- Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier legen und 15-20 Minuten backen.
- Währenddessen Rucola mehrmals abspülen, Gorgonzola in haselnussgroße Stücke schneiden.
- Die fertig gebackene Pizza mit Gorgonzola, Rucola und Basilikum bestreuen und sofort servieren.