Pizza Calzone
Die Calzone – oder auch Pizzatasche wird zugeklappt im Ofen gebacken. Beim Anschneiden kommt die cremig-würzige Füllung zum Vorschein, in dieser vegetarischen Version mit Zucchini und Champignons. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für den Teig:
- 2 Würfel BACK FAMILY Frischbackhefe
- 2 Prisen DIADEM Zucker
- 5–6 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 kg GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- LE GUSTO Salz
- Für die Füllung:
- 250 g KING’S CROWN Tomaten passiert
- 2–3 EL KING’S CROWN Tomatenmark
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Oregano
- 200 g Champignons
- 1 Zucchini
- 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 200 g HOFBURGER Mozzarella (gerieben)
- 50 g CUCINA NOBILE Grana Padano (gerieben)
- 4 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum
Zubereitung
- Zucker in eine Schüssel mit 500 ml lauwarmem Wasser geben, die Hefe hineinbröseln und ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Das Mehl und 2 TL Salz in einer separaten Schüssel verrühren. Die Hefemischung und 4 EL Öl hineingeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Teig vierteln und zu vier Pizzastücken rund ausrollen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in der Pfanne mit 1 EL Olivenöl kurz anbraten.
{{modal_title}}