Pizza al Pistacchio
Schon Mal Pizza mit Pistazien probiert? Nach diesem Rezept werden Sie das Ihre Freunde fragen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 ml Wasser
- 440 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 15 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 20 g WONNEMEYER® Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 200 g Hofburger Frischkäse, Doppelrahmstufe
- 100 g Pistazien (gemahlen)
- 100 g CUCINA® Prosciutto Italiano
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
- CANTINELLE Natives Olivenöl extra
Zubereitung
- Hefe in das lauwarme Wasser bröseln, 10 g Salz, Olivenöl und Zucker einrühren.
- Mehl hinzufügen und die Masse durchkneten.
- Den Pizzateig 30 Minuten gehen lassen, dann nochmals durchkneten.
- Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Pizzateig ausrollen und mit Frischkäse bestreichen, auf ein Backblech mit Backpapier legen, dann 15-20 Minuten backen.
- Den gebackenen Teig mit Pistazien und Schinken belegen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und servieren.