Pflaumenkonfitüre mit Zimt
Pflaumenkonfitüre mit Zimt: einfach und schnell in der Zubereitung, werden Sie an diesem Rezept viel Freude haben. Zum Rezept
Zutaten für 8 Portionen
- 1 kg Pflaumen
- 2 EL Zimt
- 1 Zitronensäure
- 1 kg Gelierzucker 2:1
Zubereitung
- Pflaumen, waschen, halbieren und entkernen. Ca. 1/3 der Pflaumen mit einem Küchenmixer pürieren.
- Pflaumenpüree, restliche Pflaumen, Zimt, Zitronensäure und Gelierzucker in einem ausreichend großen Kochtopf vermengen und unter Rühren zum Kochen bringen.
- Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Fertig gekochte Konfitüre von der Kochstelle nehmen, bei Bedarf entstandenen Schaum mit einer Kelle oder einem Löffel abnehmen und die noch heiße Konfitürenmasse in die vorbereiteten Gläser (z. B. Twist-off-Einmachgläser) füllen.
- Deckel aufschrauben, Gläser umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
- Haltbarkeit: bis zu 1 Jahr, dabei kühl und dunkel aufbewahren.
Hinweis
- Mit Zwetschgenwasser (ca. 4 EL, nach dem Kochen in das Kochgut einrühren) schmeckt die Konfitüre noch intensiver.