Penne mit Paprika und Speck
Schnelle Penne: Tolles Pastagericht mit Paprika und Speck. Fix und einfach zubereitet mit viel Aroma. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 500 g GUT bio Pasta, Sorte: Penne
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- 125 g Gut Drei Eichen Schinken-Würfel
- 4 EL CUCINA Natives Olivenöl extra
- 1 Dose KINGS‘ CROWN Tomaten, fein gehackt (400 g)
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 EL UCINA Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
- 1 Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
Zubereitung
- Die Paprika waschen, putzen und würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
- Die Schinkenwürfel und die Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Die Paprika dazugeben, mitbraten und mit den gehackten Tomaten ablöschen.
- Mit dem Knoblauch, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und dem Balsamico würzen. Kurz köcheln lassen und warmhalten.
- Die Penne in Salzwasser bissfest kochen. Das Basilikum abbrausen und in Streifen schneiden. Die Nudeln mit der Sauce anrichten und mit dem Basilikum bestreut servieren.