Zutaten für 4 Portionen

  • Für die Falafel:
  • 1 Dose KING‘S CROWN Kichererbsen (ca. 400 g)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch
  • 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Koriander
  • 0,5 TL Bio-Gewürzspezialität Kurkuma
  • 0,5 TL Le Gusto Chilisalz
  • 9 EL Goldähren Weizenmehl Type 405Mehl
  • 1 TL back family Backpulver
  • CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • Für das Hummus:
  • 1 Dose KING‘S CROWN Kichererbsen (ca. 400 g)
  • 2 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch
  • 2 TL SCHÄTZE DES ORIENTS Sesampaste/Tahini
  • 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 0,5 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Le Gusto Pfeffer
  • 0,5 TL Le Gusto Paprika, scharf

Zubereitung

  1. Für die Falafel die Kichererbsen abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Petersilie und den Koriander waschen und grob hacken.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter mit den Kichererbsen pürieren. Die Gewürze hinzufügen und nochmal pürieren, bis eine Art Paste entsteht. Das Mehl und das Backpulver löffelweise hinzugeben und vermischen.
  3. Mit feuchten Händen aus der Teigmasse die Bällchen formen. Das Öl in einer tiefen Pfanne stark erhitzen und die Falafel darin ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Für den Hummus die Kichererbsen mit der Hälfte der Flüssigkeit aus der Dose pürieren. Die Knoblauchzehen schälen, grob hacken und mit der Sesampaste, dem Olivenöl und 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst) zu den Kichererbsen geben. So lange pürieren, bis eine sämige Masse entsteht und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  5. Den Hummus auf die Teller geben und die Falafelbällchen darauf platzieren. Mit frischer Petersilie bestreut servieren.

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