>


Zutaten für 1 Portion

  • 3 GUT BIO Eier
  • 50 g braunen Zucker
  • 0,5 TL Salz
  • 125 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 25 ml Orangenlikör
  • GOLDLAND Bienenhonig
  • 150 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 1 TL BACK FAMILY® Backpulver (gestrichen)
  • 1 TL Le Gusto Zimt (gestrichen)
  • 20 g FARMER Pinienkerne
  • 1 Kastenform

Zubereitung

  1. Eier trennen. Eigelbe, Zucker und Salz mindestens 6 Minuten cremig schlagen. Olivenöl in einem feinen Strahl unterrühren. Honig nach Belieben und Orangenlikör dazu gießen. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und nach und nach unter den Teig rühren. Eiweiße und eine Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Kastenform mit etwas Öl ausfetten. Den Teig einfüllen und mit Pinienkernen bestreuen.
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) 40-45 Minuten backen. Nach 20 Minuten Form mit Alufolie abdecken, damit das Brot nicht zu dunkel wird. Form auf einem Gitter abkühlen lassen und Brot herausholen.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog