>


Zutaten für 1 Portion

  • 125 g MILSANI Butter
  • 1 GUT BIO Zitrone
  • 5 LANDFREUDE Eier
  • 175 g Zucker
  • 2 Packungen Back Family Vanillinzucker
  • 140 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 360 ml MILSANI Frische Vollmilch, 3,5%
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum Garnieren
  • Backform ca. 24x24 cm

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen, abreiben und auspressen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe zusammen mit Zucker, Vanillinzucker und Butter schaumig rühren. Mehl, Zitronenschale und Saft dazugeben und gründlich unterrühren.
  2. Die Milch in einem Topf oder in der Mikrowelle leicht erwärmen und langsam unter Rühren mit in den Teig geben. Nun das steife Eiweiß nach und nach unterheben, aber nicht glatt verrühren.
  3. Die Backform ausfetten und den Teig in die Backform gießen. Bei 160 °C Umluft für 45 Minuten in den Ofen schieben. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
  4. Beim Anschneiden werden nun 3 unterschiedliche Schichten sichtbar, die sich durch das langsame Backen voneinander abgesetzt haben.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog