Magic Lemoncake
It’s magic! Dieser Magic Lemoncake backt sich fast von selbst und ist ein leichtes Dessert, perfekt für einen heißen Sommertag. Zum Rezept
Zutaten für 8 Portionen
- 125 g MILSANI Butter
- 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 5 GUT BIO Eier
- 150 g Zucker
- 2 Packungen Back Family Vanillinzucker
- 140 g GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- 360 ml MILSANI Frische Vollmilch, 3,5%
- 1 Prise Salz
- DIAMANT Puderzucker zum Garnieren
- Backform ca. 24x24 cm
Zubereitung
- Die Butter in einen Topf geben, schmelzen und abkühlen lassen.
- Die Zitrone waschen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen und auffangen.
- Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und der geschmolzenen Butter schaumig rühren. Das Mehl, den Zitronenabrieb und den Zitronensaft dazugeben alles gut vermengen.
- Die Milch in einem Topf oder in der Mikrowelle leicht erwärmen und langsam unter Rühren mit in den Teig geben. Das steifgeschlagene Eiweiß nach und nach unterheben, aber nicht glatt verrühren.
- Die Backform mit etwas Butter ausfetten. Den Teig in die Backform gießen und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft ca. 45 Minuten backen.
- Den Kuchen aus der Form lösen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.