Zutaten für 8 Portionen

  • 125 g MILSANI Butter
  • 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 5 GUT BIO Eier
  • 150 g Zucker
  • 2 Packungen Back Family Vanillinzucker
  • 140 g GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
  • 360 ml MILSANI Frische Vollmilch, 3,5%
  • 1 Prise Salz
  • DIAMANT Puderzucker zum Garnieren
  • Backform ca. 24x24 cm

Zubereitung

  1. Die Butter in einen Topf geben, schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Die Zitrone waschen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen und auffangen.
  3. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  4. Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und der geschmolzenen Butter schaumig rühren. Das Mehl, den Zitronenabrieb und den Zitronensaft dazugeben alles gut vermengen.
  5. Die Milch in einem Topf oder in der Mikrowelle leicht erwärmen und langsam unter Rühren mit in den Teig geben. Das steifgeschlagene Eiweiß nach und nach unterheben, aber nicht glatt verrühren.
  6. Die Backform mit etwas Butter ausfetten. Den Teig in die Backform gießen und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft ca. 45 Minuten backen.
  7. Den Kuchen aus der Form lösen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog