Zutaten für 16 Portionen

  • 250 g SCHNEEKOPPE Bio-Soft-Datteln
  • 150 g GUT BIO Honig (flüssig)
  • 150 g GUT BIO Butter
  • 250 g SCHNEEKOPPE Bio-Dinkelmehl
  • etwas Mehl zum Bearbeiten
  • 2 TL LE GUSTO Zimt
  • 30 g BACK FAMILY Kakao
  • 2 TL BACK FAMILY Backpulver
  • 1 GUT BIO Ei
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Die Datteln klein schneiden und zusammen mit 3 EL Wasser und dem Honig pürieren. Die Butter schmelzen und dazugeben. Das Ganze vermischen und abkühlen lassen.
  2. Das Mehl, den Zimt, das Kakaopulver und das Backpulver in einer Schüssel mischen.
  3. Das Dattelpüree, das Ei und das Salz dazugeben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 4 Stunden kühl stellen.
  4. Den Teig in mehreren Portionen auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen.
  5. Die Honigkuchen auf mehrere mit Backpapier belegte Backbleche verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Ober- und Unterhitze (keine Umluft) jeweils 10 bis 12 Minuten backen. Die Lebkuchen auf Kuchengittern auskühlen lassen.

Hinweis

  • Dekoriere deine Lebkuchenherzen ganz nach deinen Vorstellungen mit weißem Zuckerguss, Nüssen oder Zuckerdekor.

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