Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Beutel Le Gusto Kartoffelpüree
  • 3 Stiele Petersilie
  • 3 Stiele Thymian
  • 3 Halme Schnittlauch
  • 1 LANDVOGT® Ei
  • 90 g CUCINA® Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano)
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • 4 EL Goldähren Paniermehl
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer
  • 50 g Pinienkerne
  • 5 bunte Strauchtomaten, z. B. gelb und rot
  • 3 Stiele Basilikum
  • 150 g Feta
  • 5 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 1 Prise Zucker
  • 800 g Lammkoteletts

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelplätzchen Kartoffelpüree nach Packungsangabe, jedoch mit nur 330 ml Wasser, zubereiten. Petersilie, Thymian und Schnittlauch waschen. Petersilien- und Thymianblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuter, Ei, Reibekäse, Kartoffelstärke und Paniermehl unter das noch warme Püree rühren, sodass eine kompakte Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelmasse zu 2 4–5 cm dicken Rollen formen und zugedeckt abkühlen lassen.
  2. Für den Tomaten-Feta-Salat Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Tomaten waschen und achteln, dabei den Strunk entfernen. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Feta mit den Händen in grobe Stücke brechen. Pinienkerne, Tomaten, Basilikum und Feta mit 3 EL Olivenöl in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Kartoffelteig-Rollen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Plätzchen dünn mit 2 EL Olivenöl bepinseln und auf dem heißen Grill, eventuell am Rand des Grillrostes, von jeder Seite 2–3 Minuten grillen. Kartoffelplätzchen beim Grillen vorsichtig wenden. Anschließend warmhalten, zum Beispiel in einer Grillschale.
  4. Lammkoteletts ebenfalls auf dem Grill bei starker bis mittlerer Hitze 1,5–2 Minuten von jeder Seite grillen. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Gegrillte Lammkoteletts mit Kartoffelplätzchen und Tomaten-Feta-Salat anrichten.
  5. Die Koteletts ebenfalls auf dem Grill bei starker bis mittlerer Hitze 1,5-2 Minuten von jeder Seite grillen. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

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