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Zutaten für 3 Portionen

  • 5 EL CUCINA® Natives Olivenöl Extra DOP
  • 2 Packungen MEINE METZGEREI Lammfilet, mariniert, ca. 260 g
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • je 1 rote und gelbe Paprikaschote
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 3 Tomaten
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 EL CUCINA® Tomatenmark
  • 200 ml LE GUSTO® Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
  • Salz
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
  • 1 Packung CUCINA® Pasta/Gnocchi Sorte: Gnocchi
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL CUCINA® Italienischer Essig (z. B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
  • 2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 60 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lammfilets darin von allen Seiten kräftig anbraten. In eine Auflaufform legen und im Backofen 15−20 Minuten garziehen lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika, Aubergine, Zucchini und Tomaten waschen. Paprika halbieren, entkernen. Aubergine und Zucchini putzen. Blütenansatz der Tomaten herausschneiden. Das Gemüse würfeln. Die Kräuter waschen und trockentupfen. 2 EL Olivenöl in einem Bräter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Paprika, Aubergine, Zucchini zugeben und 3−4 Minuten anbraten. Tomatenmark, Kräuterzweige und Tomaten unterrühren. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Salzen und Pfeffer und das Ratatouille 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Inzwischen die Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten und in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ratatouille mit Zucker und Balsamico abschmecken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Lammfilets auf dem Ratatouille und den Gnocchi anrichten. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

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