Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g TK-Lammsteaks
  • 600 g kleine Kartoffeln
  • 2 rote Zwiebeln
  • 200 g grüne Mini-Paprikaschoten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL CUCINA® DOP Olivenöl
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 150 ml Rotwein
  • 1 EL CUCINA® Tomatenmark
  • grober Pfeffer
  • evtl. Rosmarin zum Garnieren
  • Holzspieße
  • Backpapier

Zubereitung

  1. Lammsteaks nach Packungsanweisung auftauen lassen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Zwiebeln schälen und achteln. Paprika waschen. Knoblauch schälen, fein hacken und mit 2 EL Öl verrühren. Kartoffeln abgießen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
  2. Kartoffeln, Zwiebeln und Paprika abwechselnd auf 8 Holzspieße stecken. Mit Knoblauchöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten garen.
  3. Inzwischen Rosmarin waschen. Lammsteaks mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lammsteaks darin von jeder Seite 3–4 Minuten scharf anbraten. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Lammsteaks zu den Paprika-Spießen auf das Backblech legen. Dann herausnehmen und warm stellen.
  4. Inzwischen Bratsatz in der Pfanne mit Rotwein ablöschen. Tomatenmark und Rosmarin zugeben und aufkochen. Soße ca. 15 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen und durch ein Sieb gießen. Lammsteaks mit Paprika-Spießen und Soße anrichten und mit grobem Pfeffer und nach Belieben Rosmarin garnieren.

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