Zutaten für 4 Portionen

  • 4 GOLDEN SEAFOOD Lachsfilets (à 125 g)
  • 800 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 1 Zwiebel
  • 3 GUT BIO Eier
  • 3 EL GUT BIO Dinkelvollkornmehl
  • 3 EL GOLDÄHREN Feine Speisestärke
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
  • 260 g KING’S CROWN Sonnenmais
  • GUT BIO Butter
  • GOLDÄHREN Paniermehl
  • 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
  • BELLASAN Pflanzenöl
  • 150 g MILSANI Schmand
  • 2 Limetten
  • 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie

Zubereitung

  1. Die Lachsfilets über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
  2. Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und sehr fein reiben. Die Masse in ein Küchentuch wickeln und ausdrücken. Die Eier, das Dinkelvollkornmehl und die Speisestärke dazugeben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Das Waffeleisen erhitzen und gut mit Öl einpinseln. Etwa 4-5 EL vom Kartoffelteig in das heiße Waffeleisen geben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Die fertige Waffel aus dem Waffeleisen nehmen und warmstellen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
  4. 160 g Mais fein pürieren und mit 2 EL weicher Butter und 3 EL Paniermehl mischen. Weitere 100 g Mais und ca. 1 Handvoll Basilikum unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Lachs salzen. Von beiden Seiten 2 Minuten in Öl anbraten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Kräuter-Mais-Mischung auf den Filets verteilen. 1 EL Butter in Flöckchen und 1 EL Paniermehl darübergeben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (möglichst keine Umluft) 8 bis 10 Minuten überbacken.
  6. 150 g Schmand und 50 ml Limettensaft (frisch gepresst) verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs leicht zerzupft auf den Waffeln anrichten. Mit Limettenschmand und frischer Petersilie garniert servieren.
  7. Eine halbe Limette auspressen, den Rest in Spalten schneiden. Schmand und Limettensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachsfilets zusammen mit den Waffeln und Limettenschmand anrichten. Nach Geschmack mit frischen Kräutern und Limettenspalten garnieren.

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