Kräutersalat mit Schafskäse und Blaubeer-Vinaigrette
Mit dem Kräutersalat mit Schafskäse und Blaubeer-Vinaigrette kommt Abwechslung auf den Tisch und Ihre Speisekarte. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Schale Blaubeeren à 125 g
- 3 TL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 8 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 2 TL GUT BIO Honig, flüssig
- 1 TL DELIKATO Senf, mittelscharf
- 1 Rucola
- 1 Topf Basilikum
- 1 Topf glatte Petersilie
- 5 Zweige Minze
- 2 Packungen Lyttos Feta/Schafskäse leicht
- 2 TL Goldähren Weizenmehl Type 405
- 1 g GUT BIO Ei
- 1 Blaubeeren für die Deko
- 2 EL Salz
- Le Gusto Pfeffer, schwarz
Zubereitung
- Für die Vinaigrette: Blaubeeren waschen, trocken tupfen und zusammen mit Essig, 6 EL Olivenöl, Honig und Senf pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rucola und Kräuter putzen, waschen, trocken schütteln. 1 EL davon fein hacken, den Rest in mundgerechte Stücke zupfen.
- Für den Schafskäse: Schafskäse abtupfen und in Würfel schneiden. Ei verquirlen. Mehl und fein gehackte Kräuter mischen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schafskäse zuerst durch das verquirlte Ei ziehen, anschließend in der Kräuter-Mehl-Mischung wenden und in der Pfanne von allen Seiten goldbraun braten.
- Salat auf 4 Teller verteilen, Schafskäse darauf anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Nach Geschmack mit Beeren dekorieren.