Zutaten für 8 Portionen

  • 10-12 TK-Lammsteaks (ca. 800 g)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Stiele Thymian
  • 2 Stiele Rosmarin
  • 100 ml CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • Saft 1 Zitrone
  • grob gemahlener Pfeffer
  • Je 1 große grüne und gelbe Paprikaschote
  • 8 Kirschtomaten
  • 8 rote Chilischoten
  • 8 Holz- oder Metallspieße
  • 4 Peperoni
  • Grillspieße aus Metall oder Holz

Zubereitung

  1. Lammsteaks auftauen lassen. Für die Fleischmarinade Knoblauch schälen und grob hacken. Kräuter waschen, Blättchen von den Stielen bzw. Zweigen zupfen, grob hacken. Alles mit Olivenöl und Zitronensaft mischen. Fleischmarinade mit Pfeffer würzen. Aufgetautes Fleisch in 24 Würfel (à ca. 4 cm) schneiden, mit ¾ der Marinade mischen, abdecken und ca. 6 Stunden einlegen. Rest Marinade kalt stellen.
  2. Paprika halbieren, entkernen, waschen, putzen und in je 24 Stücke schneiden. Tomaten und Chilischoten waschen. Lammfleischwürfel abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen. Je 3 Stücke Lammfleischwürfel und 3 Stücke grüne und gelbe Paprika abwechselnd auf 8 Holzspieße stecken. Spieße von beiden Seiten jeweils mit 1 Tomate und 1 Chilischote abschließen.
  3. Spieße vor dem Grillen erneut mit etwas aufgefangener Fleischmarinade bestreichen. Lammspieße rundherum pro Seite ca. 3 Minuten grillen. Die gegrillten Lamm-Spieße auf einer Platte anrichten und mit Rest kalt gestellter Fleischmarinade servieren.

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