Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 125 g GUT BIO Butter
  • 4 GUT BIO Eier
  • ½ TL Salz
  • 100 g kleine Kartoffeln
  • 450 g grüner Spargel
  • 200 g Schlagsahne
  • 100 g HOFBURGER Reibekäse
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 100 g CUCINA NOBILE Prosciutto Italiano
  • 1 gelbe Paprika
  • 100 g LYTTOS Feta
  • 100 g Rucola

Zubereitung

  1. Das Mehl, die weiche Butter, 1 Ei, 2 EL kaltes Wasser und das Salz verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Kartoffeln kochen, pellen und vierteln. Den Spargel waschen und in Streifen schneiden.
  3. Den Teig ausrollen und damit eine große Tarteform (Ø 24 cm) oder zwei kleine Formen (Ø 12 cm) auslegen.
  4. 3 Eier mit der Sahne und dem Käse verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das Gemüse und die Kartoffeln in die Formen geben und den Eier-Sahne-Mix darübergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.
  6. Die Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Quiches mit Schinken, Paprika, Feta und Rucola garnieren.

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