Kaiserschmarrn
Fluffig und fein: Probiere den alpenländischen Dessertklassiker einmal selbst! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 100 g Sweet Valley Sultaninen oder Rosinen
- 4 EL ARC ROYAL Cognac, 40 % oder Sprudelwasser
- 6 GUT bio Eier
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 450 ml FAIR & GUT Landmilch
- 1 Pck. back family Vanillinzucker
- Bellasan Pflanzenmargarine
- Puderzucker
- Himbeeren und Fruchtaufstrich zum Garnieren
Zubereitung
- Die Sultaninen für 20 Minuten im Cognac oder Sprudelwasser einlegen.
- Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Das Mehl und die Milch löffelweise in die Schaummasse rühren. Den Vanillinzucker dazugeben.
- 50 g Margarine in einem Topf schmelzen. Das Eiweiß aufschlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Zum Schluss die flüssige Margarine mit den Sultaninen unterziehen.
- In einer Pfanne etwas Margarine zerlassen und den Teig ca. 1 cm hoch eingießen. Hitze etwas reduzieren und den Teig goldgelb anbacken. Für 2 Minuten einen Deckel auf die Pfanne geben, bis der Teig angezogen ist. Dann den Teig umdrehen und wieder anbacken lassen.
- Den fertigen Kaiserschmarrn mit einer Gabel in mundgerechte Stücke teilen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Himbeeren und Fruchtaufstrich servieren.