Zutaten für 4 Portionen

  • 2 LANDFREUDE Eier
  • 2 EL MILSANI Milch
  • 0,5 TL GUT BIO Vanilleextrakt
  • 40 g BACK FAMILY Weizenmehl Type 405
  • 0,5 TL BACK FAMILY Backpulver
  • 30 g DIADEM Zucker
  • 1 TL MILSANI Butter
  • 150 g Ricotta
  • 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 3 EL DIADEM Puderzucker
  • 1 EL Ahornsirup (optional)

Zubereitung

  1. Die Eigelbe in einer Schüssel mit Milch und Vanilleextrakt verrühren. Das Mehl und das Backpulver dazu sieben und zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Das Eiweiß in einer weiteren Schüssel mit einem Handmixer steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen, bis ein stabiler Eischnee entsteht.
  3. Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelb-Masse heben sodass ein luftiger Teig entsteht.
  4. Eine beschichtete Pfanne auf niedriger bis mittlerer Hitze erhitzen und leicht einfetten. Kleine Portionen des Teigs in die Pfanne geben, mit einem Deckel abdecken und von jeder Seite ca. 2–3 Minuten backen.
  5. Für Creme den Ricotta in einer Schüssel glattrühren. Die Zitrone waschen, auspressen und die Schale abreiben. 1 TL Zitronenabrieb und 1–2 EL Zitronensaft in den Ricotta geben. 1–2 EL Puderzucker einrühren.
  6. Die Pancakes auf Tellern anrichten, mit der Zitronen-Ricotta-Creme toppen und mit Ahornsirup, den restlichen Zitronenabrieb und etwas Puderzucker garnieren.

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