Hot Dogs - als Schmetterling
Hot Dogs mit kreativer Gemüsedeko. Als Party-Snack kommen die Würstchen im Brot schon solo gut an. Mit Paprikaflügeln angerichtet, wird es noch bunter Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Gut Drei Eichen Wiener Würstchen
- 4 Goldähren Hot Dog-Brötchen
- 4 TL Kim Delikatess-Senf
- 4 TL DELIKATO Tomatenketchup
- 4 TL Kim Würzige Remoulade
- 4 GARTENKRONE Feinwürzige Gurken
- 4 TL Röstzwiebeln
- 3 orangefarbene Paprika
- 8 Kirschtomaten
- 2 Salatblätter (kraus)
- 2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Die Würstchen in leicht gesalzenem Wasser erwärmen, aber nicht kochen.
- Die Hot Dog Brötchen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) 2-3 Minuten aufbacken, dann längs aufschneiden, aber nicht durchschneiden.
- Die Brötchen mit der Öffnung nach oben auf die Teller legen. Je 1 TL Senf im Brötchen verstreichen, je 1 Würstchen in die Mitte legen. Mit je 1 Streifen Ketchup und Remoulade garnieren. Die Gurken in Scheiben schneiden und überlappend auf den Würstchen platzieren. Mit je 1 TL Röstzwiebeln toppen.
- Die Paprika waschen, entkernen und in Viertel oder Achtel, je nach Größe der Paprika, schneiden. Die Paprika links und rechts vom Hot Dog so drapieren, dass sie wie Schmetterlingsflügel aussehen. In jede Ecke eine halbe Kirschtomate setzen. Den Salat in Stücke zupfen und an die Seiten der Hot Dogs setzen. Etwas Petersilie am oberen Ende der Würstchen wie Fühler anlegen.