Zutaten für 8 Portionen

  • 7 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitronen
  • 250 g Zucker
  • 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Minze
  • QUELLBRUNN Natürliches Mineralwasser, Classic
  • 1 (Bügel)flasche 250 ml
  • Quellbrunn Natürliches Mineralwasser, Classic
  • Eiswürfel oder Crushed Ice
  • Zitronenscheiben
  • Papierstrohhalme

Zubereitung

  1. Für den Sirup 5-6 Zitronen für ca. 250 ml Saft auspressen. Den Zitronensaft, 50 ml Wasser, den Zucker und 1 Handvoll Minzblätter in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Minzblätter entfernen. Den Zitronensirup auskühlen lassen und in eine sterilisierte Flasche (Füllmenge ca. 250 ml) füllen.
  3. 1-2 cl Sirup in die Gläser geben. Mit Eiswürfeln oder Crushed Ice und Mineralwasser auffüllen. Die übrigen Zitronen heiß abwaschen, in Scheiben schneiden und in die Gläser geben. Mit Minzzweigen garnieren.

Hinweis

  • Als leckere Alternative zur kälteren Jahreszeit: Einfach den Zitronensirup und einige dünne Scheiben frischen Bio-Ingwer in eine Tasse geben und mit heißem Wasser aufgießen!

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog