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Zutaten für 4 Portionen

  • 650 g Hirschgulasch, aus der Keule
  • 150 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1,5 Möhren
  • 50 g Sellerie
  • 30 g Lauch
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 20 g MILSANI Butter
  • 1 TL CUCINA Tomatenmark
  • 250 ml Rotwein
  • 500 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Rind
  • Rosmarin
  • 1 Handvoll Petersilie
  • SWEET VALLEY Preiselbeeren als Topping
  • 1 kg Kartoffeln
  • 250 ml MILSANI Milch
  • 50 g MILSANI Butter
  • Salz
  • Le Gusto Muskatnuss

Zubereitung

  1. Das Hirschfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Lauch, Sellerie und Möhren putzen und würfeln.
  2. Die Butter in einem Topf mit Deckel erhitzen, die Fleischwürfel scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Knoblauch und das Gemüse mitbraten. Tomatenmark dazu geben und kurz mitbraten.
  3. Mit dem Rotwein ablöschen und der Fleischbrühe aufgießen. Etwas Rosmarin dazugeben. Alles etwa 1,5 Stunden köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und etwa 25 Minuten mit Schale garen und dann abgießen und schälen.
  5. Die Milch aufkochen lassen Salz, Muskatnuss und Butter dazugeben. Warme Milchmischung zu den Kartoffeln geben und Kartoffeln stampfen. Den Brei mit Salz und Muskat abschmecken.
  6. Das Ragout bei Bedarf mit etwas Speisestärke oder Mehl andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Preiselbeeren und Petersilie garniert servieren.

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