Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Salzheringe, ausgenommen
  • 2 Zwiebeln
  • 8 Radieschen
  • 6 KING’S CROWN Feinwürzige Gurken, Sorte: süß-sauer oder feurig-pikant
  • 1 Apfel
  • 100 g MILSANI H-Schmand
  • 100 g GUT bio Joghurt Pur
  • 50 ml MILSANI Schlagsahne
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 0,5 Saft einer Zitrone
  • 1 Handvoll Dillspitzen

Zubereitung

  1. Zunächst die Salzheringe mindestens 12 Stunden wässern. Danach gründlich waschen und ggf. noch anhaftende Schuppen entfernen. Die Köpfe abschneiden, die Fische filetieren und dabei die Mittelgräte entfernen. Die Fischfilets danach noch einmal gründlich waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln, Radieschen, Gewürzgurken und den Apfel in Würfel schneiden. Dazu die Zwiebeln zunächst sorgfältig schälen und die Radieschen gründlich waschen.

Hinweis

  • Behalten Sie vom Apfel einige Scheiben zurück, um den Salat später damit zudekorieren. Schmand, Joghurt und Sahne zu einer glatten Masse verrühren. Anschließend alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit dem Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss das Ganze für ca. 1 Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen und gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit den Apfelscheiben und etwas Dill garnieren.

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