Zutaten für 8 Portionen

  • 750 ml Weißwein (lieblich), z.B. Mosel QbA
  • 12-15 Mandarinen
  • 1 Apfel
  • 5 g Ingwer
  • 100 g Sweet Valley Sultaninen
  • 2 TL Zucker
  • 5 Kardamomkapseln oder 5 Messerspitzen Kardamom
  • 1 Zimtstange
  • 2 Sternanis
  • 3 Nelken
  • 2 Bio-Mandarinen

Zubereitung

  1. 10-12 Mandarinen halbieren, auspressen und den Saft auffangen. Mit dem Weißwein in einen Topf geben. Den Apfel waschen. Den Ingwer schälen. Den Apfel und den Ingwer grob in Stücke schneiden und mit den Sultaninen, dem Zucker und den Gewürzen mit in den Topf geben. Den Glühwein bei milder Hitze 20-30 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Glühwein durch ein feines Sieb gießen und heiß in Gläser oder Tassen abfüllen. Die restlichen Mandarinen waschen, in Scheiben schneiden und mit in die Tassen geben.

Hinweis

  • Für die alkoholfreie Variante den Weißwein mit 500 ml Früchtetee und 250 ml Apfelsaft ersetzen.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog