Heller Mandarinen-Glühwein
Die frische Farbe und der fruchtige Geschmack nach Mandarinen sorgen für Sonne im Glas – natürlich winterlich warm serviert und mit vielen Gewürzen. Zum Rezept
Zutaten für 8 Portionen
- 750 ml Weißwein (lieblich), z.B. Mosel QbA
- 12-15 Mandarinen
- 1 Apfel
- 5 g Ingwer
- 100 g Sweet Valley Sultaninen
- 2 TL Zucker
- 5 Kardamomkapseln oder 5 Messerspitzen Kardamom
- 1 Zimtstange
- 2 Sternanis
- 3 Nelken
- 2 Bio-Mandarinen
Zubereitung
- 10-12 Mandarinen halbieren, auspressen und den Saft auffangen. Mit dem Weißwein in einen Topf geben. Den Apfel waschen. Den Ingwer schälen. Den Apfel und den Ingwer grob in Stücke schneiden und mit den Sultaninen, dem Zucker und den Gewürzen mit in den Topf geben. Den Glühwein bei milder Hitze 20-30 Minuten ziehen lassen.
- Den Glühwein durch ein feines Sieb gießen und heiß in Gläser oder Tassen abfüllen. Die restlichen Mandarinen waschen, in Scheiben schneiden und mit in die Tassen geben.
Hinweis
- Für die alkoholfreie Variante den Weißwein mit 500 ml Früchtetee und 250 ml Apfelsaft ersetzen.