Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 Stück Paprika (grün)
  • 4 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl
  • etwas Salz
  • 2 EL CUCINA® Tomatenmark
  • 600 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 1 Dose KING’S CROWN Sonnenmais
  • 1 Dose KING’S CROWN Kidneybohnen
  • 250 ml GUT BIO Tomatensaft
  • 400 g GUT BIO Hackfleisch, gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1 LANDVOGT® Eigelb
  • 2 EL GUT BIO Magerquark
  • 3 EL Goldähren Paniermehl
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer
  • 3 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
  2. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und Paprika kurz anbraten, salzen und mit Tomatenmark verrühren. Mit Gemüsebrühe auffüllen und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  3. Mais und Kidneybohnen abspülen, mit dem Tomatensaft in den Topf geben und etwas einkochen lassen. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden.
  4. Gehacktes, Zwiebelwürfel, Petersilie, Eigelb, Quark, Paniermehl, Salz und Pfeffer gut vermischen und zu kleinen Fleischbällchen formen. Mit dem restlichem Öl in einer beschichteten Pfanne die Fleischbällchen anbraten, garen und ebenfalls in den Topf geben. Den Mexikotopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauchröllchen servieren.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog