Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g MEINE METZGEREI Frisches Hähnchen-Innenfilet
  • 1 EL ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
  • 2 EL ASIA GREEN GARDEN Sesamöl oder BELLASAN Rapsöl
  • 5 TL GOLDLAND Honig, flüssig
  • LE GUSTO Curry
  • LE GUSTO Cayennepfeffer
  • 1 rote Chilischote
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 1 Mango
  • 1 Avocado
  • 1 Stück Ingwer (2 cm)
  • 1 Fairtrade Bio-Limette
  • 5 Zweige Bio-Topfkräuter Minze
  • LE GUSTO Pfeffer
  • Salz
  • 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra

Zubereitung

  1. Das Hähnchenbrustfilet kalt abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
  2. Die Sojasauce und dem Sesamöl mit 3 TL Honig und je einer Prise Cayennepfeffer und Currypulver in einer Schüssel verrühren. Die Hähnchenstreifen zugeben und zugedeckt 1 Stunde marinieren.
  3. Das marinierte Fleisch auf Holzspieße stecken und 5–6 Minuten von beiden Seiten grillen oder rundherum in der Pfanne anbraten.
  4. Die Chilischote waschen, halbieren, den Stiel und die Kerne entfernen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern herauslösen und schälen. Alles in feine Würfel schneiden.
  5. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Limette auspressen. Den Limettensaft mit dem restlichen Honig und dem Ingwer verrühren. Die vorbereiteten Zutaten dazugeben und die Salsa 30 Minuten ziehen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Minze waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Die Salsa mit Salz und Pfeffer würzen, das Olivenöl unterrühren und die Minze unterheben. Zusammen mit den Spießen servieren.

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