Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Hähnchenschenkel
  • Salz
  • LE GUSTO Curry
  • Schätze des Orients Tunesischer Orangenpfeffer
  • 3 TL Bellasan Pfanzenöl
  • 4 Möhren
  • 1 Stange Porree (Lauch)
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 grüne Peperoni
  • 2–3 Stiele Minze
  • 3 Orangen
  • 100 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • Schätze des Orients Arabisches Orangengewürz
  • 250 g SCHÄTZE DES ORIENTS Couscous
  • 100 g FARMER Kalifornische Mandeln
  • 150 g Farmer Soft-Früchte, Sorte: Datteln
  • Orangenspalten zum Garnieren

Zubereitung

  1. Hähnchenschenkel trocken tupfen. Mit Salz, Curry und tunesischem Orangenpfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenschenkel darin rundherum anbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C/ Gas: siehe Hersteller) ca. 30 Minuten braten.
  2. Möhren schälen und würfeln. Porree und Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Peperoni längs aufschneiden, entkernen und hacken. Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Orangen halbieren und auspressen. Möhren, Porree, Paprika, Peperoni, Knoblauch und gehackte Minze zu den Hähnchenschenkeln geben. Mit Orangensaft und Brühe ablöschen. Mit arabischem Orangengewürz würzen. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten braten.
  3. Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Mandeln in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und häuten. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Hähnchenschenkel aus dem Ofen nehmen. Couscous und Datteln unter das Gemüse heben. Mit Salz würzen. Hähnchenschenkel und Couscous auf Tellern anrichten. Mit gerösteten Mandeln bestreuen. Mit Orangenspalten und übriger Minze garnieren.