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Zutaten für 4 Portionen

  • 1 MEINE METZGEREI Hähnchenkeulen (4 Stück; 1100 g)
  • 1 LE GUSTO® Paprikapulver, edelsüß
  • Salz
  • 6 BELLASAN® Sonnenblumenöl
  • je 1 rote und gelbe Paprikaschote
  • 1 Zucchini
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Beutel ALDI SÜD Mühlengold Weizenmehl
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 4 Stiele Oregano
  • 200 g milfina fettarmer Joghurt mild
  • Zucker
  • optional Alufolie

Zubereitung

  1. Hähnchenkeulen trocken tupfen. 1 TL Paprikapulver, Salz und 2 EL Sonnenblumenöl verrühren. Keulen auf ein Backblech geben und mit dem Paprikaöl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 50-60 Minuten garen. Hähnchenkeulen evtl. kurz vor Ende der Garzeit mit Folie bedecken.
  2. Paprikaschoten und Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Süßkartoffel schälen und raspeln. Kartoffelraspel, Ei und Mehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Je 1 EL Sonnenblumenöl in zwei beschichteten Pfannen erhitzen. Je 1/4 der Röstimasse (à ca. 15 cm Ø) in die Pfanne geben, flachdrücken und von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Rösti auf ein Backblech geben und im Ofen warmstellen. Aus der übrigen Kartoffelmasse auf die gleiche Weise 2 weitere Rösti braten und warmstellen.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Paprikawürfel darin ca. 6 Minuten braten. Nach ca. 3 Minuten Zucchiniwürfel zufügen und mitbraten. Oregano waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, abzupfen, hacken und unter die Gemüsewürfel heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Hähnchenkeulen aus dem Ofen nehmen. Mit Süßkartoffelrösti und Gemüse auf Tellern anrichten. Mit übrigem Oregano garnieren. Joghurt-Dip dazu reichen.

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